洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会实施方案

来源:洛阳市体育局  时间:2017-01-12

 点击量:154

(讨论稿)

 

洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会拟于20171012日至22日举行。为扎实做好各项筹备工作,特制定本方案。

一、指导思想

以全面落实《全民健身计划纲要》和奥运争光计划为目标,进一步发展我市体育事业,增强人民体质,发掘和培养体育后备人才,提高竞技体育水平,大力开展群众性体育活动,推动我市体育事业全面、协调、可持续发展,为促进文明进步与构建和谐社会服务。

二、竞赛安排

   (一)参加单位

    各县(市)、区、市直委局、市管重点企事业单位、科研院所、大专院校、驻洛部队均可组建代表团参赛。

   (二)竞赛分组

    成年组和青少年组(限县(市)、区)。

   (三)项目设置

1. 青少年组(18项):田径、游泳、射击、足球、篮球、排球、乒乓球、网球、自行车、跆拳道、拳击、武术(套路、散打)、举重、围棋、跳绳、赛艇皮划艇、射箭、空手道。

    2. 成年组(27项):田径、游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、网球、羽毛球、毽球、自行车、中国象棋、围棋、健身气功、太极拳、体育舞蹈、健身操(秧歌)、扑克牌双升、门球、台球、柔力球、抖空竹、鞭陀、风筝、射击(气枪)、拔河、广播体操、航空模型。

  (四)运动员资格

1.  20161231 日以前户口在本市辖区的公民(必须符合《洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会运动员资格审查办法》和各单项竞赛规程的有关规定)。

    1青少年组:运动员年龄为18周岁以下(200011之后);

2成年组:运动员年龄必须为18周岁以上(19991231日之前)。

2. 青少年组运动员必须是符合年龄规定的在校学生;企事业单位、科研院所运动员需出具201751工作单位为其缴纳一年以上的社会保险证明(社会保障号)与劳动合同;大专院校运动员需出具学籍证明、学生证(或入学通知书);驻洛部队运动员必须是现役军人,同时应出具有效军人证件。

3. 市体育运动学校、重点体校、各单项体校的学生,均可代表原输送单位参加比赛。

4. 所有参赛运动员必需出具县级以上医院体检健康证明并提供人身意外保险单原件。

  (五)参加办法

    1. 每个代表团至少报四个竞赛项目(多报不限),其中田径为必参赛项目。报名不足四个竞赛项目的不计代表团奖牌、总分的名次和取消评选体育道德风尚奖的资格。

 2. 各代表团设团长1人,副团长2人,联络员1人,团部工作人员按参赛运动员人数的十分之一配备。

 3. 每个竞赛大项和小项有3个(含3个)以上参赛队报名的方能列为比赛项目,否则取消该比赛项目。

    4. 每名运动员只能代表1个代表团参加比赛,其中青少年组运动员只能参加1个大项的1个年龄组的比赛。

  (六)竞赛办法

1. 各项竞赛均采用国家体育总局审定的最新竞赛规则和各单项规程的竞赛办法具体规定。

2. 比赛采取集中和分项先期比赛相结合的办法进行。

 3. 足球、篮球、排球项目,报名参赛队达到12个队(含12个队)以上的,须进行先期预赛。

    4. 比赛设青少年组和成年组。 

    5. 各项比赛裁判员按照各单项竞赛规程的设置,由洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会竞赛处统一聘调。

  (七)录取名次

   1. 团体、个人均录取前八名,不足8名(含8名)者减一录取。

2. 成年组集体项目按单项竞赛规程录取名次,并设团体一、二、三等奖,各等次奖数量视报名队多少而定。

3. 计分及录取名次办法

    1)获得团体和个人项目前八名者均按97654321计分(不足八名的减一计分由高分计起)。

    2)足球、篮球、排球均按所获名次的四倍计奖牌、计分。

    3)破纪录加分(仅限青少年组),打破洛阳市少年记录加9分;打破洛阳市记录,河南省青少年记录的加18分;打破河南省记录的加36分。

    4)输送加牌加分办法:凡在201311月至20178月期间输送到省或国家集训队半年以上运动员1名(以省下发集训通知为准)加金牌1块并计9分;每输送到市级各体校的省十三届运动会适龄并已注册的运动员加3分(以洛阳市体育局训练科证明为准)。

    5)竞赛名次加分办法:201311月至20178月期间,凡系各单位输送到省或国家集训队的运动员,在全运会、亚运会、奥运会比赛中取得名次(以该项目组委会颁发的获奖证书为准),均按所获名次(1-8名)的3倍计牌、计分。

    6)田径项目设团体前3名奖,计入代表团奖牌总数和团体总分。

    7)各代表团的最终名次按获金牌数和获团体总分数排名并分别公布。金牌数多者名次列前,金牌数相同,则依次按银、铜牌数目及其后名次数目排列名次,总分多者名次列前,总分相等,则按第一名多者列前,依次类推。

(八)奖励

    1. 取金牌数前八名予以奖励。

    2. 取团体总分前八名予以奖励。

    3. 取市直委局、市管重点企事业单位、科研院所、大专院校、驻洛部队团体总分前八名予以奖励。

    4. 设体育道德风尚奖(办法另行规定)。

5. 设优秀组织奖(办法另行规定)。

6. 各单项奖励按各单项竞赛规程规定执行。

三、筹备工作安排

(一)20172月,完成下发洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会竞赛规程总则。

(二)20173月,完成单项竞赛委员会主任、副主任和办公室成员的聘任及各单项裁判长、副裁判长、仲裁委员会的选聘工作。

(三)20172—4月,征集洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会会徽。

(四)20174月,编写并下发洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会各单项竞赛规程,完成各代表团第一次报名及办理参赛证工作。

(五)20174月底前,完成洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会开幕式、闭幕式实施方案制定工作。

(六)20175月,召开报名工作会议并于5月中旬完成参赛运动员资格审查工作。

(七)20176月至9月底,举办前期部分项目比赛。

(八)20179月底前,完成洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会总秩序册定稿工作。

四、经费

     洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会举办经费列入2017年年初预算。各代表团参赛经费自理。

五、组织领导

成立洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会筹备委员会,负责赛事各项筹备工作。筹备委员会成员如下(建议):

    名誉主任:刘宛康   洛阳市委副书记、代市长

主    任:魏险峰   洛阳市人民政府副市长

副 主 任:朱晶莹    洛阳市政府副秘书长       

  朱美荣   洛阳市体育局局长

委    员:赵鲜赤   洛阳市委宣传部外宣办主任

              吴如意   中共洛阳市委市直机关委员会副书记

              牛宏亮   洛阳市教育局副调研员

              李志刚   洛阳市公安局工会主席

          郭泉森   洛阳市财政局副局长

                   洛阳市食品药品监督管理局党组成员

              林春芳   洛阳市文广新局副局长

              吕宪义   洛阳市卫计委副调研员

              张现铭   洛阳市总工会副主席

                   团市委副书记

                   偃师市人民政府副市长

              李松奇   孟津县人民政府副县长

                   新安县人民政府副县长

              王瑞鹏   伊川县人民政府副县长

              金洪敏   宜阳县人民政府副县长

                   汝阳县人民政府副县长

              史展翔   洛宁县人民政府副县长

              杨栋梁   栾川县人民政府副县长

              韩向阳   嵩县人民政府副县长

              陈远钊   涧西区副区长

              杜跃军   西工区副区长

              戴培元   老城区副区长

                   瀍河区副区长

              李永强   洛龙区副区长

              张世蓉   吉利区副区长

              宋德谦   高新区管委会总工程师

              高大雁   伊滨区管委会副主任

              谢冠峰   龙门园区党工委委员、管委会副主任

              吴洛军   洛阳市体育局副局长

                   洛阳市体育局副局长

              刘红军   洛阳市体育局副局长

              张荣华   洛阳市体育局副局长

                   洛阳市体育局纪检组长

              崔西武   洛阳市体育局副县级干部

              马政道   洛阳市体育局副调研员

              各参赛代表团团长

    筹备委员会下设办公室,刘红军兼任办公室主任;办公地点设在市体育局竞赛科。届时洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会筹备委员会自动变更为洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会组织委员会开展工作(不再另行发文)。

六、洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会的相关文件、通知等均在洛阳市体育局网站(http://www.lystyj.gov.cn/)公布

    七、未尽事宜,另行通知                             


上一篇:2016年依法行政考核结果
下一篇:洛阳市足球改革发展实施方案(草案)
专题专栏