西工区健身气功协会开展 “迎国庆下基层送健康”活动

来源:洛阳市体育局  时间:2018-10-08

 点击量:7

    金秋十月,国庆假日期间,5日上午8点半,西工区健身气功协会在市委院社区开展“迎国庆,走基层送健康” 活动,60余名社会体育指导员参加了此次活动,西工区教体局办公室廉红军老师参加了活动。协会秘书长李健梅老师主持活动并讲话。
    西工区健身气功工作在区教体局的重视支持下,呈现出良好的发展态势,全区现有32个健身气功站点,320多名健身气功社会体育指导员,习练人数达到800余人。为了充分发挥社会体育指导员的作用,在培训提高技能的基础上,社会体育指导员走进社区,走进居民健身活动中,指导、传播健身气功功法和知识,使更多的人了解健身气功,加入到习练队伍中,感受健身气功强身健体的功效,满足对美好生活的追求。
    活动在李健梅老师和协会其他老师的带领下,先后展示演练了健身气功八段锦、易筋经和大舞。
    市委院社区的区民看到社会体育指导员们演练,也在旁边跟着模仿,并询问健身气功的有关问题,社会体育指导员都一一做了解答,受到了居民群众的好评。    
西工区健身气功协会通过这种方式,秉承社会体育指导员的总旨“奉献、服务、健康、快乐”,做送健康快乐使者,积极指导健身活动;传播健康理念,引领健康的生活方式,培养群众崇尚健康的社会风尚,提高群众的健康水平,推动西工区全民健身事业的发展。

上一篇:2018年社会体育指导员走基层·送健康助力体育扶贫活动
下一篇:洛龙区安乐镇第一届中岗杯乒乓球邀请赛
工作动态
专题专栏