2018年社会体育指导员走基层·送健康助力体育扶贫活动

来源:洛阳市体育局  时间:2018-10-08

 点击量:12

    9月29日-30日,2018年社会体育指导员走基层·送健康助力体育扶贫活动走进宜阳县乡镇村落,先后在五个站点开展了广场舞、太极拳、健身球等一系列教学指导活动。参加志愿者服务的老师们克服一切困难,全心全意为喜爱健身的老百姓们教授拿手技艺。老师们为了让队员们在有限的时间内收获更多的知识,手把手地教,一遍遍讲解动作要领,为推进全民科学健身付出了辛勤的劳动!下面是他们开展教学活动的现场掠影:
    第一站宜阳县盐镇,李清香、王鸣放、张霞三位老师以他们独特的教学方法展开了精彩的广场舞教学。

    第二站9月30日的教学活动分为四个站点。首先到达的站点是宜阳县三乡镇,王焕娣和薛春燕老师耐心、详细地为求学群众讲解广场舞动作要领,对多名兴趣强烈的队员开展一对一教学。马建军和丁新玲老师的教学项目是24式太极拳,两位老师精神饱满,为队员逐个纠正错误动作,并通过精彩示范讲解动作细节。

    第三站宜阳县香鹿山镇,社会体育指导员们完成上一站教学,就马不停蹄地赶往香鹿山镇,一到教学地点就快速进入状态,挂横幅、布置现场。李清香、王鸣放二位老师已经是第二天在宜阳县负责教学广场舞了,他们不惧疲乏,依然高标准地完成教学任务。同时在进行的是李爱玲、沈根婷两位老师的太极拳项目,围观群众喝彩声不断,来求学的群众也越来越多,达到了极好的教学效果!李清香,王鸣放二位老师的优美舞姿,吸引了大量群众参与其中,在场老百姓对广场舞产生了浓厚兴趣,老师们的教学方法更是深入浅出,极大程度结合了群众的实际需求。
    第四站焦新玲、任月梅两位老师到宜阳花果山镇穆册村开始广场舞教学指导。穆册村的乡村大舞台被志愿者老师们和来求学的群众们点缀地欢快明朗!
    第五站陈莉、吕巧俊两位老师在宜阳县莲庄镇开始指导健身球。当地村民在两位老师专业、到位的教学中表现出极大的求学热情。
    两天的走基层送健康活动圆满结束,接下来参加志愿服务的社会体育指导员们将走进更多的乡村,为热爱健身的群众送健康,让我们为这些社会体育指导员们加油喝彩吧!

 

上一篇:洛宁县社会体育指导员下基层服务
下一篇:西工区健身气功协会开展 “迎国庆下基层送健康”活动
工作动态
专题专栏