河南省两期健身气功辅导员功法提高班在洛阳举行

来源:洛阳市体育局  时间:2018-06-29

 点击量:75

        6月20日——24日,“2018年河南省健身气功辅导员(太极养生杖)功法提高班” 和“河南省健身气功辅导员(6分钟)功法提高班”分别在洛阳市新安县体育馆和一拖体育馆举行 。河南省健身气功管理中心主任张麒、洛阳市体育局群体科主任科员兼健身气功协会主席李珂、洛阳市健身气功协会常务副主席兼秘书长祝京媛、新安县教体局副局长王远超等领导分别参加了开班仪式。来自全省24个县市的二百多名站点辅导员分别参加了两期培训班。担任这两期培训班的授课老师是中国健身气功七段、国家级社会体育指导员、国家一级裁判员祝京媛老师。
        河南省健身气功管理中心张麒主任在开班仪式上指出:健身气功作为国家体育总局正式批准的第62个体育项目,在服务民生上做出了积极贡献,为维护社会和谐稳定、占领健身气功活动阵地、防止邪教组织和有害功法渗透,传播中华优秀传统文化、拓展群众体育工作发挥了积极作用。
        这两期提高班主要对有一定功法基础的辅导员进行再学习再提高,规范学员们健身气功·太极养生杖和健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦功法的动作。祝京媛老师通过讲解动作要领和健身气功功理知识,将理论学习和技能训练相结合,并采取面对面、点对点、手把手的教学模式,让学员们尽快掌握习练要点,提高健身气功理论水平和技术水平。
        这两期提高班将对推动河南省全民健身和健身气功活动的开展起到积极作用,为满足人民群众日益增长的健身需求做出了贡献。

上一篇:洛阳武协太极委献技健康中国行启动仪式
下一篇:洛阳市体育中心 2018年“中秋节”各场馆免费对外开放公告
工作动态
专题专栏