洛阳武协太极委献技健康中国行启动仪式

来源:洛阳市体育局  时间:2018-06-29

 点击量:62

        6月23日上午,2018年“健康中国行—科学健身”河南主题宣传活动启动仪式在河南科技大学开元会议中心隆重举行,洛阳市武术协会太极委《河洛太极》节目激情上演,反响强烈。
        本次活动是贯彻落实全国卫生与健康大会精神,根据《“健康中国2030”规划纲要》,推进实施《“十三五”全国健康促进与教育工作规划》、《全民健身计划(2016—2020年)》和《全民健康生活方式行动方案(2017—2025年)》,河南省卫计委等六委局决定开展“2018年健康中国行—科学健身”河南主题宣传活动,并在洛阳举行活动启动仪式。启动仪式的主办单位有:河南省卫计委、河南省体育局、河南省教育厅、河南省总工会、共青团河南省委、河南省妇联;协办单位有:河南省疾控中心、洛阳市人民政府;承办单位有:洛阳市卫计委、洛阳市体育局、洛阳市教育局、洛阳市总工会、共青团洛阳市委、洛阳市妇联、洛阳市疾控中心。
        洛阳市武协太极委作为代表洛阳特色的精品群众体育表演团队,一接到展示任务就立即进入紧张的筹备,时间短、任务艰巨,近三十名老师冒高温刻苦排练,克服各自困难,顾不上吃饭、顾不上休息,细到脚下的每一步和队友积极配合协调,确保节目队形的整体效果,从第一次排练到彩排,仅仅集训了三次,全体队员鼓足精神、坚定信心:要把最好的姿态展现在舞台,要向全省各界展示洛阳太极人的优良精神风貌。“人心齐泰山移”,启动仪式上伴着跌宕起伏的音乐旋律,舞台上时而刚劲有力、干脆利落,时而轻灵圆活、连绵不断,太极功夫扇和太极拳共熔一炉,完美的结合,座位上的观众纷纷举起手机留下这美妙的一幕。现场观众的掌声、叫好声此起彼伏,《河洛太极》在气壮山河的《万里长城永不倒》音乐中噶然定格,瞬间造型,观众报以长久热烈的掌声,武协太极委的老师们完美谢幕,他们再一次出色的完成了任务,用辛勤的汗水和团结协作诠释了古都太极人勇于拼搏、不畏困难、热爱集体、乐于奉献的精神风貌。

上一篇:洛龙区召开2018年高危险项目(游泳场馆)安全工作专题会议
下一篇:洛阳市体育中心 2018年“中秋节”各场馆免费对外开放公告
工作动态
专题专栏