孟津县举办第三届运动会暨第二届全民 健身大会鞭陀比赛

来源:洛阳市体育局  时间:2018-06-06

 点击量:38

6月1日上午,孟津县第三届运动会暨第二届全民健身大会鞭陀比赛在县第二实验小学运动场举行。

本次活动由孟津县人民政府主办,是县第三届运动会暨第二届全民健身大会的众多体育赛事之一。本次活动共有7个代表队一百余名运动员参赛。比赛设男女花鞭、重鞭、长鞭、单鞭快打、一鞭打远等项目。经过激烈角逐,教育局、城关镇、湿地局、党校、旅游局、烟草公司等代表队分别获得团体前六名;公安局代表队获得优秀组织奖。

 

 

 

 

    本届鞭陀比赛,从筹备到各个项目的比赛,充分展示了全县鞭陀爱好者健康的体质、良好的精神面貌和团队精神。举办本次活动,是对我县鞭陀运动水平和鞭陀运动员精神风貌的一次检阅,是对鞭陀运动精神的有力弘扬。鞭陀作为民间一项长盛不衰的体育活动,威武刚烈,气势如急风暴雨,又似行云流水。在甩鞭打陀时,全身关节和肌肉都得到活动,能促进血液循环,运动过后,五脏六腑都感到舒畅,是一项值得在民间大力推广的健身运动。

 

上一篇:我市在省运会体育舞蹈比赛上获佳绩
下一篇:孟津县三运会暨第二届全民健身大会 青少年组足球比赛圆满落幕
工作动态
专题专栏