第三届洛阳白云山杯中国围棋棋圣战召开新闻发布会 连笑夺得中国围棋棋圣战挑战权

来源:洛阳市体育局  时间:2018-05-29

 点击量:89

    5月25日,第三届洛阳白云山杯中国围棋棋圣战在白云国际度假酒店举行新闻发布会,原中国围棋协会主席王汝南、国家围棋队领队华学明、国家围棋队总教练俞斌、河南省体育局副局长杨中军、河南省社会体育管理中心主任陈真、洛阳市体育局局长卢铁军、洛阳市棋类协会主席于力强、嵩县人民政府副县长赵灵伟、洛阳白云山文化旅游责任有限公司总经理兰海波、国家一级演员毛泽东扮演者唐国强、以及现任棋圣周睿羊九段、挑战者连笑九段出席了新闻发布会。
    新闻发布会上兰海波总经理,原中国围棋协会主席王汝南,国家围棋队领队华学明,以及当地领导分别先后致辞,国家围棋队领队华学明在致辞中表示:希望通过围棋为平台,以棋为媒让更多的人知道白云山在洛阳,也感谢各方给与围棋的支持。
    周睿羊九段在发布会上表示:这是我第三次来到洛阳来到白云山,每次到了这里心情都比较好,说到对手连笑表示他最近状态比较好棋确实很厉害,通过这次来放松了一下,也沾沾白云山的“仙气”在接下来的比赛里下出不负美景的棋局。
    连笑发表感想:没想到兰总把比赛放到了这么美丽的地方,对于围棋选手下棋环境是很重要的,这对于心态调整以及睡眠各方面都非常的好,很开心玩的也非常好,在棋局上面运气更好,今天这个棋是非常夸张的,我从来没有赢过这么夸张的棋,起初自己失误损失20多目,觉得怎么也不行了,一直在坚持,直到等来了对手的失误,最后莫名其妙的就赢了。
国家著名一级演员唐国强在新闻发布会上表示自己虽为门外汉,但是也要时不常的拿拿棋子,学习学习如何拿棋子,很高兴来到这里并预祝比赛圆满成功,之后唐国强为棋圣战题字送上祝福,并称赞白云山环境优美景色怡人。
在23日进行的半决赛中,连笑死里逃生,以1/4子的微弱优势战胜范廷钰。辜梓豪战胜檀啸。
    24日下午15点,棋圣战指导棋活动在“白云湖畔”举行,原中国围棋协会主席王汝南八段、国家围棋队领队华学明七段,国家队总教练俞斌九段以及现任棋圣周睿羊九段和本次半决赛落败的范廷钰九段、檀啸九段出席了指导棋活动。指导棋现场王汝南与华学明,俞斌分别每人指导两名洛阳棋友,范廷钰指导三名棋友,檀啸和周睿羊分别一打四,活动体现了棋圣战的接地气,让洛阳棋友有一次弥足珍贵的与世界冠军和顶尖高手过招学习的机会,现场景色优美气氛活跃。
    25日进行挑战者决定赛,连笑上演惊天大逆转,中盘战胜辜梓豪,再次夺得中国围棋棋圣战挑战权。中国围棋协会
原主席王汝南和国家围棋队领队华学明在白云山景区露天为棋迷进行了大盘讲解,30多名专程赶赴白云山的洛阳棋友亲聆謦欬,又一次近距离欣赏了一流高手的棋局和王老小华老的精彩讲解。
    连笑是上届挑战者,但在挑战赛中以1∶3负于周睿羊。今年9月,连笑将重上白云山,向前两届中国围棋棋圣战冠军周睿羊发起三番棋挑战,争夺新一届中国棋圣头衔。

上一篇:2018年洛阳市全民健身月"体彩杯"健身气功站点联赛 在市体育中心广场举行
下一篇:洛阳市体育中心 2018年“中秋节”各场馆免费对外开放公告
工作动态
专题专栏