自驾达人给你出行小建议

来源:洛阳市体育局  时间:2012-09-24

 点击量:105

    带领车队到西藏40余次;驾车横穿亚欧非大陆,足迹遍及埃及、瑞典等地;开车从加拿大温哥华到北极……这是在北京拥有一家超过6万名会员的自驾车俱乐部的赵湘杰的部分经历。昨日,在全国自驾车俱乐部踩线大会上,中国自驾车旅游联盟理事长、北京目标行动汽车俱乐部董事长赵湘杰为我们讲述了他的自驾游经历。

    “我今年62岁了,仍精力充沛,这是长期自驾游带给我的好处。”赵湘杰说,有苦也有乐,有惊险更有享受,在丰富的经历中体验人生是他喜欢自驾游的重要原因。此外,对首次自驾游的人,他给出一些建议:

    检查车况:检查车的轮胎是否磨损得厉害,是否需更换;检查车辆是否漏水,备胎是否有气;行驶距离10万公里以上的车,最好到4S店做一次全面检查。

    计划行程:可做一个简单的路线书,确定从起点到终点的距离,一路上有哪些住的地方和玩的地方;对所宿沿途酒店,最好用电话、网络等进行预订。

    车型要求:自驾游对车辆并没有什么特殊要求,除非你要经过类似川藏公路这样的道路,在这样的路上行驶,越野车好一些。

    结伴出行:长线自驾游者最好不要单车走,否则一旦遇到问题会没人救援。另外,出行前每人最好办个30万元以上保额的保险。

     


上一篇:专家表示:中国体育产业急需青少年广泛参与
下一篇:论高校体育产业经济的发展
专题专栏