加快融合发展,让洛城更宜游

来源:洛阳市体育局  时间:2012-09-05

 点击量:150

    洛阳市委党校副教授张有立长期从事我市旅游业发展对策研究。他认为,推动体育与旅游的融合,可以为我市旅游业的发展注入新的活力。 

  张有立建议,我市可以筹建特色体育旅游基地,大力普及相关体育旅游休闲活动;定期举办开放性、群众性的体育旅游活动,促进体育旅游品牌形成;与此同时,引导、培育跨行业市场主体、社会组织的成长,扶持一批具有高成长性的体育旅游企业。 

  “为了让洛城更宜游,必须加快旅游业与其他产业的融合。”魏立锋表示,我市将加快旅游与文物保护融合,开发历史文化街区、大遗址旅游产品和线路;加快旅游与体育融合,开发健身游和体育赛事游;加快旅游与农业融合,开发农业观光游;加快旅游与卫生融合,开发养生保健游等,以产业融合促进我市现代服务业发展。


上一篇:无端质疑中国选手无聊提问再成笑柄
下一篇:中国体育产业发展纲要
专题专栏