无端质疑中国选手无聊提问再成笑柄

来源:洛阳市体育局  时间:2012-09-04

 点击量:152

    在2日的例行新闻发布会上,组委会宣布前三天比赛共有364枚奖牌被49个国家和地区的选手获得,中国选手领跑奖牌榜。组委会目前共进行了207次赛时兴奋剂检查,无一例违禁事件。

    在记者提问时间,有英国小报很不讲究地问组委会:“在这些检查中有没有检查中国运动员?很多国家的选手说,他们永远也无法打败中国运动员?”

    国际残奥委反兴奋剂委员会主席胡安·帕斯科很严肃地说:“我们的检查对所有人都一视同仁,残奥会的标准和奥运会、世锦赛、亚运会都一样。残奥会至今,我们没有发现有人使用兴奋剂,而且在刚刚结束的奥运会上,共查出8例兴奋剂事件,没有中国运动员。”

    发布会后,残奥会新闻发布会主持人杰希·戴乐和其他残奥委工作人员表示,无端质疑的人十分可笑,这些人可能不知道,在刚结束的奥运会上,有美国媒体质疑中国姑娘叶诗文,过了三天之后,他们自己的运动员被查出服药,他们是伦敦奥运会兴奋剂案件的八分之一,这很可笑。

    戴乐指的是美国参加伦敦奥运会男子73公斤级柔道比赛的运动员尼克·德尔波波罗,他在8月6日成为第一位被查出在比赛中使用兴奋剂的选手,被国际奥委会取消了比赛成绩和参赛资格。


上一篇:世界华人体育管理协会在长春成立 共话体育产业
下一篇:加快融合发展,让洛城更宜游
专题专栏