世界华人体育管理协会在长春成立 共话体育产业

来源:洛阳市体育局  时间:2012-08-21

 点击量:180

新华社长春8月20日奥运专电(记者王昊飞、周万鹏)20日,首届世界华人体育管理协会暨第八届亚洲体育管理协会科学大会在吉林省长春市开幕。来自中国、美国、新西兰等11个国家和地区的200余名代表共话体育产业发展等议题的同时,也见证了世界华人体育管理协会的成立。

    吉林体育学院院长张瑞林担任该协会会长,他在接受采访时告诉记者,该协会是由从事体育管理教学、科研以及实践的相关人员自愿组成的国际性学术团体,是促使体育管理文化传播与交流的非盈利性社团组织。

    教育部体育卫生与艺术教育司副司长刘培俊在会上指出:“体育日益成为人民群众的重要生活方式,这为体育产业的发展提供了广阔的空间。这次会议将对加快中国体育管理科学的发展步伐,促进体育管理与实践的结合,推动体育产业发展起到积极的推动作用。”

    此次会议历时3天,代表将围绕体育产业、体育教育等议题展开学术碰撞。

    与会代表之一、中国长征国际运动会发起人杜地在现场接受采访时指出:“伦敦奥运会刚刚结束,我们在关注这一全世界体育盛事的同时,也应该对我们民族的体育品牌有所启发。这次我带来的题目是围绕长征打造的中国特色的国际运动会,希望有一天它能够吸引全世界的关注和参与。”

     


上一篇:创意复兴伦敦城:奥运会带来80亿美元商机
下一篇:无端质疑中国选手无聊提问再成笑柄
专题专栏