北京召开体育产业工作会议 加快发展体育产业

来源:洛阳市体育局  时间:2012-06-25

 点击量:158

(记者王延辉)2012年北京市体育产业工作议20日上午在北京会议中心举行。

会议首先由北京市体育局局长李颖川做《抓住机遇、开拓进取、努力推进北京体育产业大发展》工作报告。工作报告对《北京市人民政府关于加快发展体育产业的实施意见》(京政发〔2012〕17号)的起草过程和主要内容,进行了简要说明,对当前和今后一段时期体育产业工作进行了动员和部署,强调要着力推进体育健身休闲业、体育竞赛表演业等重点业态发展;加快体育产业基地建设;完善有利于体育产业发展的政策体系;推进体育产业体制机制改革;加强体育产业人才队伍建设以及做好2012年北京市重点体育领域主营情况调查等工作。

东城区人民政府、北京奥林匹克公园管委会、北京电视台、盈方体育传媒(中国)有限公司4家单位分别就贯彻落实《实施意见》、促进区域体育产业发展、电视媒体与体育产业的融合发展、打造品牌体育赛事等方面进行了大会发言。

国家体育总局体育经济司刘扶民司长对北京体育产业工作给予了高度肯定和评价,支持北京市在创新发展体育产业方面先行先试,最大限度地发挥首都的区位和资源优势,为全国体育产业发展提供有益的经验,发挥应有的表率和示范作用。

北京市副市长刘敬民、国家体育总局体育经济司司长刘扶民、市相关部委办局领导、市体育产业部门联席会议成员,以及各区县体育局、单项体育协会、北京体育大学、首都体育学院、体育企业、北京电视台以及市属新闻媒体体育部主任负责同志约300人参加会议。

     


上一篇:体育品牌争抢千亿童装蛋糕 本土品牌产业链落后
下一篇:中国品牌缺席欧洲杯 体育产业低端难享大蛋糕
专题专栏