孟津县第三届运动会暨第二届全民健身大会 成年组羽毛球比赛圆满落幕

来源:洛阳市体育局  时间:2018-09-07

 点击量:26

        日前,孟津县第三届运动会暨第二届全民健身大会成年组羽毛球比赛在县健身馆圆满落幕。
        本次羽毛球比赛是县第三届运动会暨第二届全民健身大会的重要组成部分。比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打四个比赛项目,赛事历时三天。本次活动给我县羽毛球爱好者提供了一个切磋球艺、展现技能的平台,得到了参赛单位的大力支持,共有48支代表队二百余名运动员参赛。
        经过激烈角逐,最终麻屯镇、会盟镇、孟津一高、农业局、畜牧局、税务局、公安局、工商质监局等代表队分别获得团体总分前八名。
羽毛球是一项室内、室外都可以进行的体育运动。现代羽毛球运动起源于英国。自1992年起,羽毛球成为奥运会的正式比赛项目。 羽毛球运动需要保持一定的运动节奏,跳跃、摆动、转体、挥拍,是一种全身性的运动,可以增加四肢及腰腹部的力量,加快身体的血液循环,起到增强心肺功能的作用。羽毛球运动在我县有着广泛的群众基础,深受运动爱好者的青睐。


上一篇:2018年洛阳市体育总会工作会议隆重召开!
专题专栏