洛阳市武术协会为河南争光

来源:洛阳市体育局  时间:2018-08-23

 点击量:77

        近日,第三届全国武术运动大会在天津工业大学体育馆圆满结束,河南省代表团套路传统项目代表队中3名洛阳市武术协会队员成绩斐然,为河南、为家乡争得了荣誉。
        举办全国武术大会是遵循“全面复兴中国传统文化”这一国策,广泛开展全面健身活动,大力弘扬体育强国梦,弘扬传承中华武术传统文化,促进我国传统武术和竞技武术协调发展的综合性武术赛事。本次武术大会由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、国家体育总局武术研究院、天津市体育局主办;由天津市武术射击射箭运动管理中心、天津市武术协会、天津市体育局团泊后勤保障服务中心承办,其中套路传统项目比赛有32个省、市、自治区代表队,345名运动员参加,比赛分传统拳术项目:太极拳类、南拳类、其他拳术类;传统器械项目:短器械、长器械、双器械、软器械两大项。
        洛阳市武术协会3名运动员在高手林立、竞争激烈的比赛中,沉着稳定、发挥自如。最终,陈兰英获得女子传统武当剑一等奖、女子杨式太极拳二等奖;赵俊森获得女子42式太极拳二等奖;王军智获得男子杨式太极拳二等奖、男子传统武当剑二等奖。

上一篇:洛阳市武术协会代表队亮相2018年 “全民健身日”活动
下一篇:2018年洛阳市体育总会工作会议隆重召开!
专题专栏