洛阳市武术协会代表队亮相2018年 “全民健身日”活动

来源:洛阳市体育局  时间:2018-08-10

 点击量:63

          8月4日,2018年河南省“全民健身日”洛阳分会场活动暨洛阳市第二届社会体育指导员技能交流展示大赛,在洛阳新区体育中心隆重举行,洛阳市政府秘书长胡大鹏、洛阳市体育局局长卢铁军、洛阳市体育局副局长寇凯、张荣华、卢景元等领导出席了活动启动仪式,洛阳市武术协会精心编排的《中国功夫扇》亮相启动仪式,为活动助兴。

        今年8月8日是我国第10个全民健身日,按照省体育局要求,我市决定举办2018年河南省“全民健身日”洛阳分会场活动暨洛阳市第二届社会体育指导员技能交流展示大赛,本次活动的主要内容有:全民健身活动展示、活动启动仪式、洛阳市第二届社会体育指导员技能交流展示大赛。
        洛阳市武术协会在接到市体育局的安排后,立即组织全市200名太极拳爱好者积极排练,确保展示活动顺利圆满。排练时间正值伏天,200名队员冒高温、战酷暑,汗水湿透了衣服,每个队形的变换反复练习,分组练、配合练,训练间歇时大家累得席地而坐,教练员也已声音嘶哑,可是没有人叫苦喊累,不畏困苦的武术精神、精诚团结的集体主义精神鼓舞着他们。展演活动中,随着主持人报出:“下面展示的节目是洛阳市武术协会带来的《中国功夫扇》”,200名队员形成的人流就像开闸的洪水瞬间从活动背景板的4个出口涌入场,并迅速形成方阵,宛如训练有素的军队。运动员进行曲响起,队员们迈着整齐划一的步伐,昂首阔步走向体育馆中央,伴着铿锵有力的《中国功夫》乐曲,队员们的动作时而行云流水、连绵不断;时而刚劲有力、干脆利落,鲜红的太极扇在他们手中上下翻飞,开合有度,阵阵整齐的开扇声象响亮的口号,震撼人心,纵横交错的队形变换时而如朵朵小花,时而如块块方田。一声锣鼓,队员们整齐收势,气势恢宏、场面壮观的表演博得了现场观众热烈的掌声,洛阳市武术协会圆满完成了展演任务,洛阳太极人又一次在全民健身的舞台上展现出健康向上、勇往直前的精神风貌。
        在随后的洛阳市第二届社会体育指导员技能交流展示大赛中,洛阳市武术协会代表队获得了“团体一等奖”和“优秀组织奖”,第二次在市指导员大赛上获得优异的成绩。

 

上一篇:洛阳市健身气功协会举办2018年等级健身气功裁判员培训班
下一篇:洛阳市武术协会为河南争光
专题专栏