洛阳市健身气功协会举办2018年等级健身气功裁判员培训班

来源:洛阳市体育局  时间:2018-04-11

 点击量:121

洛阳市2018年等级健身气功裁判员培训班于47日在河南推拿职业学院开班,此次培训班由洛阳市健身气功协会主办,共有来自全市各县()区的150名学员参加了培训。

本次裁判员培训班为期2天, 7日上午为理论学习,内容包括健身气功竞赛规则试行、健身气功理论知识等内容,学习后进行了裁判员理论知识考试;7日下午为裁判员实际操作学习及功法技术考核;8日全天为功法技术学习。培训后经市体育局审批对理论考试、实操考试合格者予以发放相应等级裁判员证书。

洛阳市健身气功协会常务副主席兼秘书长祝京媛同志在开班仪式讲话中指出举办这次培训班的目的是为了适应健身气功项目的发展,进一步提高洛阳市健身气功裁判员的业务水平,更好地服务健身气功竞赛工作,为以后举办健身气功的各种比赛培养高水平的裁判员队伍。同时希望我们的社会体育指导员们能够更多的参与进来,在运动员、教练员赛场拼搏的同时,裁判员队伍也能以公开、公平、公正的原则、良好的形象高水准的执裁态度出现在竞赛场的裁判席上。

培训班邀请到了健身气功七段、国家级裁判员郑州大学司红玉教授健身气功七段、国家级社会体育指导员洛阳市健身气功协会常务副主席兼秘书长祝京媛老师,他们分别给大家进行了裁判专业理论知识和健身气功功法技术授课。

司红玉教授结合多年健身气功研修及其裁判工作的实践经验,对健身气功竞赛规则进行详尽、具体的讲解。祝京媛老师根据学员们在功法考试中存在的问题,对易筋经、五禽戏、六字诀和八段锦老四套功法技术动作结合竞赛规则进行了示范讲解

本次培训班得到了河南推拿职业学院的鼎力支持,阶梯式大型教室和学生活动中心等资源与健身气功协会共享。河南推拿职业学院的部分领导及师生、洛阳师范学院、河南理工学院、河南科技大学的师生也参加了本次培训,这给洛阳健身气功裁判员队伍注入了新的活力。

 

上一篇:2018年新安县第二期健身气功社会体育指导员技能提高培训班开班
下一篇:洛阳市武术协会代表队亮相2018年 “全民健身日”活动
专题专栏