偃师市举办2017年空竹交流展示活动

来源:洛阳市体育局  时间:2017-12-09

 点击量:80

12月7日上午,偃师市空竹协会在偃师市商都体育公园举行了“偃师市2017年空竹交流展示活动”。来自偃师市各事业单位、退休职工及空竹爱好者等组成的共6个代表队参加了此次展示活动。

空竹,是我国民族文化苑中一株灿烂的花朵。抖空竹在我国可谓历史悠久,至今已有一千七百年的历史了。抖空竹集健身、娱乐、表演于一身,四季寒暑都可练习,男女老少皆适宜,深受广大群众欢迎。偃师市空竹运动开展较为活跃,全市12个镇(街道)均有习练队伍,每年组织有一定规模的交流展示活动,用以互相交流、切磋技艺。

本次展示期间,选手们载歌载舞、欢快喜庆,通过舞蹈的形式展现出了新时期妇女积极向上的精神风貌和良好的综合素质,吸引了不少观众前来观看。6支队伍两两结合,进行了优美激烈的对抗和展示,征服了现场观众,活动现场气氛热烈。通过此次展示活动使空竹爱好者秀出自我,树立起健康文明的文化生活习惯。

微信图片_20171209160911.jpg

上一篇:偃师市举办2017年广场舞交流展示活动
下一篇:2018年迎新春健身气功系列展示活动
专题专栏