2017中国“陆浑杯”嵩县环湖马拉松赛暨万人健步走活动完美落幕

来源:洛阳市体育局  时间:2017-12-04

 点击量:240

        为发展嵩县全域旅游战略,助推嵩县经济,扩大对外影响,提高市民整体素质,推动广大干部职工和人民群众对自身健康的重视,真正使全民健身融入日常生活,掀起全民健身活动高潮。

        12月3日,由嵩县人民政府主办,嵩县大众驾校、县城关镇、纸房镇、县教育局承办,2017中国“陆浑杯”嵩县环湖马拉松赛暨万人健步走活动在县城跨湖大桥东举行。

开幕式由副县长王修利主持。

        副县长毛安福在开幕式上致辞。他说“陆浑”,是中华第一名相伊尹的故里,大禹会诸侯于涂山、楚庄王伐陆浑问鼎中原、杨时求学程门立雪等历史典故产生于陆浑,宋代大理学家朱熹所说的“源头活水”也在陆浑。有全国重点文保单位两程故里、省级重点文保单位伊尹祠,陆浑水库是国家水利风景名胜区。生态与文化并存、颜值与环境同在。通过举办环湖马拉松赛暨万人健步走活动,进一步展现美丽嵩县的良好形象,激励广大人民群众更加关心文体事业、热爱体育运动、参与全民健身,共享精神文明创建成果。毛安福希望各位运动员秉承“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不言弃”的马拉松精神,赛出风格、赛出水平。

        洛阳市体育局副局长张荣华宣布“2017中国“陆浑杯”嵩县环湖马拉松比赛暨万人健步走活动”开幕。据了解,本次赛事分环湖马拉松30公里的专业比赛和“迷你马拉松”“ 万人健步走” 全民健身活动。

        上午8:20分和8点30分,随着发令枪响,正式拉开了比赛和健走的序幕。

        比赛中大家奋力拼搏,你追我赶,加油声不断,经过激烈的角逐。来自河南财经政法大学的参赛选手成敬斋以1小时47分23秒获得环陆浑湖马拉松赛男子第一名,来自山东泰安的李淑云以2小时12分获得女子第一名。

        当天,新华社、《人民日报》、中央电视台、河南电视台、《大河报》、《洛阳日报》、凤凰网、洛阳摄影协会、爱洛阳网等国家、省、市媒体对2017中国“陆浑杯”嵩县环湖马拉松赛暨万人健步走活动盛况进行了采访。

        县人大常委会副主任谢玉莲、县政协副主席王五成及民生药业集团、洛阳白云山文化旅游发展公司、嵩县大众驾校、县教育局、城关镇、纸房镇等单位和企业的主要负责人出席开幕式。

 男子组第一名  成敬斋

       我平时每天跑步在20公里左右。今天的赛道非常美,大赛整体的组织很好。


男子组第二名  李鸿浩

        这里的赛道很平整,这里的空气太好了,特别有利于创造好成绩。

男子组第三名 宁洪波

 这里的赛道在15公里的时候稍微有点起伏,对于选手的心肺功能都很好。另外各个点的补给品也很到位,希望夏天还能来。

女子组第一名 李淑云

对自己的成绩很满意,这里的志愿者都很热情,服务很到位。

女子组第二名 袁桂

我最近几周每周都参加比赛,体力消耗很大,对今天的成绩不太理想,希望下次发挥出好成绩。

女子组第三名 马利亚

赛道周围山清水秀,风景很美,我喜欢这里。

上一篇:围棋之乡联赛洛阳夺冠
下一篇:偃师市举办2018年缑氏镇扒头村“龙日杯”篮球邀请赛
专题专栏