“关爱老人马拉松活动”鸣枪开跑

来源:洛阳市体育局  时间:2017-11-15

 点击量:66

        2017年11月11日上午,由宜阳县体育局和洛阳文兴置业开发有限公司联合举办的“文兴水尚·关爱老人公益马拉松”活动,在洛阳市第二外国语学校宜阳分校隆重开幕。

微信图片_20171115084125.jpg

        本次活动参加开幕式的领导有宜阳县人民政府副县长金洪敏,宜阳县体育局局长张永军、副局长毛高峰,洛阳市文兴置业有限公司副总经理赵铁,洛阳市第二外国语学校宜阳分校理事寇传孜、洛阳市长乐社会工作服务中心理事长郝丽曼等领导参加开幕式。 
比赛共有500多名选手参加,通过男、女半程马拉松,男、女10公里等方式,结合社会公益事业,推出“您跑一公里,我捐一元钱”活动,传递全民健身和公益理念,倡导健康生活。

微信图片_20171115084138.jpg

        本次公益马拉松以“参与、健身、团结、奋进”为宗旨,充分展示“更快、更高、更强”的体育精神,在我县形成崇尚健身、参与健身的良好氛围,助推我县体育事业健康发展,为尽快实现“富民强县”目标,注入新的生机和活力。

微信图片_20171115084151.jpg

        宜阳县委县政府坚持“山水之城,绿色之城、体育之城”的发展战略,今年8月成功承办了全运会比赛的皮划艇激流回旋项目和飞碟射击项目,实现社会效益和经济效益双丰收,也使得宜阳群众体育活动蓬勃开展。县体育局依托下属的篮球、乒乓球、健身球、广场舞等十几个群众性协会,每年组织各种比赛,不仅活跃了群众体育文化生活,也在宜阳这座山水之城掀起了体育热、健身热,宜阳的滨河公园随处可见健身锻炼的人群,体育文化在宜阳已经深入人心,宜阳体育事业已步入蓬勃发展的快车道。

上一篇:老城区2017年“区长杯”校园足球联赛
下一篇:围棋之乡联赛洛阳夺冠
专题专栏